Москва - все новости
15 марта 2013, 15:54

Вор задержан за зверское убийство подельника в Подмосковье

МОСКВА, 15 марта. Следователями раскрыто убийство, совершенное два года назад в Подмосковье. По подозрению в совершении преступления задержан ранее неоднократно судимый 40-летний уроженец Тульской области, с 2005 года проживающий на территории города Домодедово.

Как сообщили "Росбалту" в СУ СК РФ по МО, по версии следствия, мужчина вместе со своим товарищем из Тульской области на протяжении нескольких месяцев совершал кражи мяса из цеха по производству мясных полуфабрикатов в городе Домодедово, где они работали разнорабочими. Деньги, вырученные от его продажи, они присваивали. Однако в 2010 году злоумышленник заподозрил друга в том, что тот стал совершать хищения без него, в связи с чем стал испытывать к нему неприязненные отношения. Полгода он тщательно разрабатывал план убийства: смастерил топор, заточил его, приобрел пилу и в марте 2011 года совершил убийство спящего друга.

Завернув тело в клеенку, он несколько дней хранил его на территории цеха, а потом расчленил и уже отдельными частями перевез к себе, на родину, в поселок Брусянский Узловского района Тульской области. Там злоумышленник поджег тело, заранее облив его бензином, а остатки закопал в земле. Останки были обнаружены следователями 13 марта 2013 года.

В настоящее время подозреваемый задержан, следователи ходатайствуют об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости