Москва - все новости
15 марта 2013, 16:51
1

Худрук Большого театра готов к очной ставке с Дмитриченко

© bolshoi.ru

МОСКВА, 15 марта. Балетмейстер Большого театра Сергей Филин не в курсе намеченной следствием очной ставки с подозреваемым в нападении на него Павлом Дмитриченко. При этом худрук театра заявил о готовности к следственному мероприятию.

"Я впервые слышу о том, что должна пройти какая-то очная ставка, но, если я буду здоров, то почему нет?" - сказал Филин на пресс-конференции в Германии. Кроме того, Филин признался, что изначально подозревал Дмитриченко в том, что тот заказал нападение на него.  "Этот человек был в кругу моих подозрений", - сказал Филин, передает "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что ведущий солист балета Павел Дмитриченко, подозреваемый в организации нападения на худрука балетной труппы Большого театра Сергея Филина, может  заключить сделку со следствием. А непосредственный исполнитель покушения Юрий Заруцкий решил взять всю вину на себя. В ходе допроса он заявил, что не брал у  Дмитриченко денег за преступление, а решил совершить нападение на Филина, поскольку проникся к нему ненавистью после рассказов артиста.

В ночь на 17 января Сергею Филину плеснули в лицо кислотой. Было возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ. После серии операций в Москве Филин отправился на лечение в Германию.

Читайте Росбалт в Google Новости