Москва - все новости
16 марта 2013, 13:52

КС оппозиции наметил план действий на апрель-май

МОСКВА, 16 марта. Депутат Госдумы Дмитрий Гудков обнародовал план протестных действий Координационного совета оппозиции, намеченных на апрель и май 2013 года.

Как следует из его сообщения в Twitter, на 6 апреля назначен Международный день единых действий за освобождение российских политзаключенных. Запланирована акция на одной из центральных площадей Москвы, предварительно, на Пушкинской площади.

С 7 по 30 апреля должны пройти дни поддержки обвиняемых по "болотному делу" с участием лидеров оппозиции и известных общественных деятелей.

В субботы 13, 20, 27 апреля запланированы прогулки с белой символикой в центре города, в том числе на Красной площади. С 29 апреля по 5 мая будут распространять листовки и агитматериалы с информацией об акции 6-го мая на станциях метро, а также в местах наибольшего пешеходного трафика. 

С 1 по 5 мая, как ожидается, пройдет круглосуточный одиночный пикет на Манежной площади. 6 мая будут цепочки одиночных пикетов от станций метро до Болотной площади, а также главная акция протеста - митинг на Болотной площади с 19 до 22 часов под лозунгом "За свободу".