Москва - все новости
16 марта 2013, 14:13

Депутат Исаев не считает свои слова угрозой журналистам

МОСКВА, 16 марта. Депутат Госдумы от «Единой России» Андрей Исаев отказался считать свою запись в Twitter угрозой журналистам.

«Речь идет только о законных действиях с нашей стороны, и те, кто рассуждают об угрозе, пытаются подменить понятия. Оскорбили женщин — об этом надо говорить», — заявил Исаев.

Комментарий Исаева связан с его высказываниями в микроблоге в Twitter. Накануне депутат выразил возмущение в связи с публикацией статьи, касающейся трех его коллег по партии - Ирины Яровой, Екатерины Лаховой и Ольги Баталиной. Исаев назвал публикацию «мерзким, подлым, грязным наездом» и пообещал, что «редактор и автор ответят жестко», а также написал: «мелкие твари — расслабьтесь, вы нам безразличны», что было воспринято как оскорбление.

Какое издание и какой именно материал имелись в виду, Исаев говорить отказался. По всей видимости, речь идет о статье «Политическая проституция сменила пол» в «Московском комсомольце», опубликованной на сайте издания 15 марта.

Главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев пообещал подать на Исаева заявление в прокуратуру. Исаев, со своей стороны, заявил, что обратится в партийные органы с просьбой дать официальную реакцию на публикацию.