Москва - все новости
17 марта 2013, 14:44

Православные активисты устроили партии "Яблоко" "инквизицию"

МОСКВА, 17 марта. Активисты православного общественного движения «Божья воля» устроили «православную инквизицию против партии «Яблоко». Группа молодых людей ворвалась в офис партии, взяла все находящиеся в свободном доступе информационные и обучающие материалы, изданные "Яблоком", и сожгла их прямо у вестибюля станции «Новокузнецкая» сообщает пресс-службе партии.

Вечером 15 марта, когда в офисе «Яблоко» остался лишь дежурный охранник, группа юношей и девушек проникла в офис партии, расположенный на Пятницкой улице. Бесцеремонно забрав все находящиеся у входа в офис информационные и обучающие материалы, изданные «Яблоком», молодые люди сожгли их в урне у памятника Адаму и Еве, который находится в 15 метрах от вестибюля станции метро «Новокузнецкая».

Видеоролик с кадрами "конфискации и сожжения макулатуры партии сатанистов и извращенцев "Яблоко" активисты выложили на сайте движения «За Россию, Путина и Народный фронт».

На записи один из участников акции Дмитрий Цорионов называет себя активистом движения «Божья воля» и сообщает, что активисты «отправляют запрос в прокуратуру Российской Федерации с целью признать так называемую партию «Яблоко» экстремистской, потому что они растлевают наш народ, борются с русской православной церковью и с храмовой программой «200», спонсируются из-за рубежа для того, чтобы растлевать и подрывать основы нашего общества».

«Мы ждем от Путина, Народного фронта и руководства РПЦ реакции на провокации отморозков, действующих от их имени. При отсутствии какой-либо реакции мы будем считать произошедшее началом хунвэйбинского террора против оппозиционных политических сил и будем выстраивать свою партийную стратегию в соответствии с этими новыми реалиями», - заявил лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин.

«Что же касается РПЦ, то мы считаем, что наибольший ущерб от деятельности ублюдков наносится именно ей. Чем дольше РПЦ будет молчать по поводу православного фашизма, тем больший ущерб будет нанесен ее имиджу», - добавил Митрохин. Он намерен направить обращение в Генеральную прокуратуру России с требованием провести проверку.