Москва - все новости
17 марта 2013, 21:57

Депутат КПРФ осудил заявление единоросса Исаева в Twitter

МОСКВА, 17 марта. Первый заместитель Председателя Комитета по делам национальностей Государственной Думы ФС РФ, заместитель Председателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин прокомментировал угрозы представителям СМИ от одного из лидеров партии "Единая Россия" Андрея Исаева.

"Случившееся в выходные заявление Андрея Исаева позорит его как представителя законодательной власти Российской Федерации", - считает Рашкин. "Его хамская откровенность наглядно демонстрирует нравы "Единой России". Обзывания "мелкими тварями" и обещания "жесткого ответа редактору и автору" не понравившегося материала в полной мере характеризуют методы политической борьбы"

По его словам, этот жест - "единственное, что остается делать уличенным во владении дорогостоящей собственностью за рубежом "единороссам", загнанным в угол".

"Вначале руководитель антикоррупционного комитета Госдумы Ирина Яровая в ответ на документы о владении квартирой за $3 млн не находит ничего лучше, кроме как обвинить журналистов в ее травле. Теперь бывший анархист, а ныне депутат из "Единой России", прикрывая отельный бизнес своей жены в Германии, набрасывается на ведущую газету столицы "Московский комсомолец"", - отметил Рашкин.

Напомним, накануне Андрей Исаев выразил возмущение в связи с публикацией статьи, касающейся трех его коллег по партии — Ирины Яровой, Екатерины Лаховой и Ольги Баталиной. Исаев назвал публикацию "мерзким, подлым, грязным наездом" и пообещал, что "редактор и автор ответят жестко", а также написал: "мелкие твари — расслабьтесь, вы нам безразличны", что было воспринято как оскорбление.

Какое издание и какой именно материал имелись в виду, Исаев говорить отказался. По всей видимости, речь идет о статье "Политическая проституция сменила пол" в "Московском комсомольце", опубликованной на сайте издания 15 марта. Между тем главный редактор "Московского комсомольца" Павел Гусев пообещал подать на Исаева заявление в прокуратуру.

Самое главное в нашем Twitter