Москва - все новости
18 марта 2013, 11:23

Волочкова: Балерин Большого театра под угрозами заставляют оказывать эскорт-услуги

МОСКВА, 18 марта. Известная балерина Анастасия Волочкова выступила с сенсационным заявлением о том, что руководство ГАБТ заставляет артисток труппы оказывать эскорт-услуги.

Как сообщила Волочкова в эфире программы "Железные леди" телеканала НТВ, администратор, "известный в Большом театре человек", говорит балеринам, на какую вечеринку или банкет нужно идти. По словам Волочковой, сопровождать на мероприятии нужно, в основном, "определенных олигархов". Волочкова уточнила, что речь идет о членах попечительского совета театра или организаторах вечеринок. При этом девушкам, которые пробовали отказаться, отметила Волочкова, обещали испортить жизнь в театре.

Ранее сегодня стало известно, что балетмейстер Большого театра Сергей Филин сообщил, что премьер театра Николай Цискаридзе шантажировал его записью разговора с артисткой Анжелиной Воронцовой. Кроме того, худрук Большого театра считает, что Цискаридзе может быть причастен к покушению на него.

Напомним, по делу о нападении на худрука балета Большого театра задержаны трое: ведущий солист ГАБТ Павел Дмитриченко, предполагаемый исполнитель нападения Юрий Заруцкий и водитель Андрей Липатов. Столичный главк МВД сообщил, что все трое подозреваемых написали явку с повинной.

В ночь на 17 января Сергею Филину плеснули в лицо кислотой. Было возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ. После серии операций в Москве Филин отправился на лечение в Германию.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube