Москва - все новости
18 марта 2013, 17:02

В Москве началась реконструкция улицы Народного Ополчения

МОСКВА, 18 марта. Работы по реконструкции улицы Народного Ополчения начаты в понедельник. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе столичного департамента строительства, в работе находится участок длиной 2,8 км от улицы Алабяна до транспортной развязки на пересечении с проспектом Маршала Жукова.

Улица Народного Ополчения будет расширена до четырех полос в каждую сторону, с обязательным наличием по одной выделенной полосе для общественного транспорта. В соответствии с проектом запланирована организация движения без светофоров, со скоростным режимом не более 60 км/ч.

На пересечении улиц Народного Ополчения и Берзарина запланировано строительство тоннеля длиной 786 метров. Предусмотрено создание двух оттянутых разворотов – один на пересечении с улицей Берзарина, а второй - под Песчаным путепроводом. Проект предполагает строительство современных пешеходных переходов. Максимальное расстояние из любой точки до ближайшего перехода составит 200 метров.

В квартирах, выходящими окнами на стройку, предусмотрена замена старых стеклопакетов на новые шумозащитные. Вся территория строительства будет оборудована ограждением, а в ночное время предусмотрена организация дополнительного освещения по периметру стройки. Вдоль реконструируемой улицы будут построены временные пешеходные переходы шириной не менее 1,5 метра.

Эксклюзивные новости и статьи — «Источники Росбалта»