Москва - все новости
18 марта 2013, 18:00

Житель Коломны осужден за хищение денег с кредиток клиентов "Сбербанка"

МОСКВА, 18 марта. Вступил в законную силу приговор Коломенского суда в отношении 19-летнего местного жителя Константина Федорова. Он осужден за серию краж денег с пластиковых банковских карт клиентов «Сбербанка России». Жертвами осужденного становились, как правило, пожилые люди.

Как сообщили "Росбалту" в Мособлпрокуратуре, установлено, что, когда потерпевшие производили денежные операции через банкоматы, Федоров подходил к ним и, отвлекая различными способами внимание, набирал на банкомате комбинацию цифр, позволявшую получить сведения, необходимые для перевода денег через Интернет.

Получив доступ к счетам собственников банковских карт, посредством Интернета он переводил на свои счета денежные средства граждан на общую сумму около 200 тыс. рублей.

Преступная деятельность Федорова была пресечена после того, как один из сотрудников местной полиции, по фотографии с камер видеонаблюдения, узнал в нем своего соседа по дому.

Уголовное дело в отношении Константина Федорова рассмотрено судом в особом порядке. В ходе судебного процесса Федоров добровольно возместил причиненный потерпевшим материальный ущерб. По приговору суда ему назначено наказание в виде одного года исправительных работ условно.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен