Москва - все новости
18 марта 2013, 22:19
1

Садальский: Фарс с покушением на Филина затеян с целью выжить из Большого театра Цискаридзе

МОСКВА, 18 марта. История с покушением на худрука балета Большого театра Сергея Филина была затеяна с целью убрать из театра Николая Цискаридзе, считает актер Станислав Садальский.

"Весь этот фарс с кислотой - не кислотой, покушением - не покушением, был затеян с одной целью - выжить из Большого Николая Цискаридзе. Больше не сочувствую Филину. Филин чувствует, что он второсортный как руководитель при наличии несомненно творческой личности Цискаридзе. Николай первым поднял тему коррупции в Большом, поэтому понятно, что его хотят убрать подальше", - пишет Садальский в своем блоге в "ЖЖ".

Между тем ранее в ГУ МВД РФ по Москве заявили, что к ним не поступали заявления от худрука балета Большого театра Сергея Филина об угрозах со стороны Николая Цискаридзе. Так в московской полиции прокомментировали данные СМИ о том, что Филин еще во время первого допроса назвал возможным организатором совершенного на него покушения Цискаридзе, а также заявил, что тот шантажировал его.

Напомним, Сергею Филину плеснули в лицо кислотой в ночь на 17 января. По делу о нападении на худрука балета Большого театра задержаны трое: ведущий солист ГАБТ Павел Дмитриченко, предполагаемый исполнитель нападения Юрий Заруцкий и водитель Андрей Липатов. Столичный главк МВД сообщил, что все трое подозреваемых написали явку с повинной.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости