Москва - все новости
18 марта 2013, 23:18

Женщина с больным ДЦП ребенком вылетели из "Внуково" в Мурманск

МОСКВА, 18 марта. Женщина и ее дочь, страдающая ДЦП, в понедельник вечером вылетели в Мурманск из столичного аэропорта "Внуково". Об этом сообщила пресс-секретарь авиакомпании "ЮТэйр" Елена Галанова.

Самолет в Мурманск вылетел из Москвы ориентировочно в 22.30.

Ранее в пресс-службе авиаперевозчика РИА "Новости" сообщили, что авиакомпания "ЮТэйр" за свой счет доставит из аэропорта Мурманска до места жительства женщину и ее дочь. По информации авиакомпании, от аэропорта до населенного пункта, где проживает женщина с ребенком, ехать на автомобиле не менее пяти часов.

Ранее СМИ сообщали, что женщину с маленькой дочкой, которая страдает ДЦП и больна гриппом, не пустили в самолет во "Внуково". В аэропорту сообщили, что женщина с ребенком с ДЦП была вынуждена задержаться во "Внуково" из-за нестыковки рейсов Львов — Москва — Мурманск авиакомпании "ЮТэйр", а следующий рейс в Мурманск ожидается только в понедельник вечером.

Московская межрегиональная транспортная прокуратура организовала проверку по информации в статье с заголовком "В московском аэропорту в самолет не пустили мать с дочкой, страдающей ДЦП". Проведение проверки поручено Московской прокуратуре по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте, в ходе которой будут выясняться все обстоятельства инцидента.