Москва - все новости
19 марта 2013, 13:16

Адвокат: Развозжаева доставили в "Матросскую тишину"

МОСКВА, 19 марта. Леонид Развозжаев прибыл в Москву и находится в «Матросской тишине». Об этом сообщил адвокат оппозиционера Дмитрий Аграновский. При этом он добавил, что сам он своего клиента еще не видел, передают "Известия".

"Или я, или кто-нибудь из наших адвокатов, или ОНК – мы с ним увидимся сегодня или завтра. Но совершенно непонятны какие-то тайны вокруг этого. Например, что он в «Матросской тишине» я узнал неофициально. Странно", - заметил Аграновский. Он напомнил, что на 21 марта запланированы следственные действия.

В пресс-службе ФСИН по Москве подтвердили, что Развозжаев находится в одном из московских СИЗО, но где именно предоставили выяснять у следователя или адвоката.

Напомним, что постановление об этапировании от 4 февраля поступило в иркутское СИЗО спустя три недели — 26 февраля, а выполнять его начали только 8 марта. После этого Развозжаева доставили в Челябинск, а оттуда повезли в Москву. Адвокаты предполагали, что оппозиционера доставят в "Лефортово", где он находился под стражей до отправки в Иркутск.

По версии следствия, Леонид Развозжаев вместе с соратниками Сергеем Удальцовым и Константином Лебедевым ездил в Минск договариваться о финансировании беспорядков с грузинским политиком Гиви Таргамадзе. Лебедев и Удальцов тоже проходят по делу обвиняемыми. Подробнее читайте здесь

Читайте Росбалт в Facebook, чтобы быть в курсе