Москва - все новости
19 марта 2013, 19:26

Шевченко: Неправильно требовать отставки главреда, если тебе не нравится статья

МОСКВА, 19 марта. Парламент не вправе требовать наказания редактора газеты из-за того, что депутатам не понравилась публикация. Такое мнение высказал корреспонденту "Росбалта" известный журналист Максим Шевченко.

"Я считаю, что требовать отставки редактора или кого-то еще потому, что тебе не нравится статья – это неправильно, - заметил Шевченко. - Если ты считаешь, что тебя оклеветали – подавай в суд. Он может принять решение, что газета оклеветала кого-то, и обязать опубликовать опровержение. Не хочешь идти в суд – пиши сам опровержение, они должны опубликовать".

"Я знаю, что депутат Андрей Исаев вызывал Павла Гусева на "дуэль" в передачу к Владимиру Соловьеву. Это тоже метод. Но выдвигать политические требования, чтобы газету закрыли, потому что не нравится статья – я считаю, что это неправильно", - подчеркнул Максим Шевченко.

Напомним, во вторник Государственная дума приняла заявление, в котором отреагировала на статью в "Московском комсомольце" под названием "Политическая проституция сменила пол". В заявлении депутаты призвали главного редактора этой газеты Павла Гусева принести публичные извинения за эту статью, а также покинуть Общественную палату РФ и руководящий пост в Союзе журналистов Москвы.