Москва - все новости
20 марта 2013, 00:54

Дело "Глава ОЗЗП против ХХС" рассмотрят по существу 29 марта

МОСКВА, 20 марта. Назначена дата слушания по существу по делу о клевете на фонд ХХС. Разбирательство пройдет 29 марта 2013 года в 14:00 часов.

Как уточняет Общество защиты прав потребителей, дата определилась по окончании предварительного слушания по уголовному делу о клевете в адрес исполнительного директора фонда Храма Христа Спасителя Василия Поддевалина, которое прошло в закрытом режиме в судебном участке № 417. Дело рассматривала мировой судья Дина Гусакова. В ходе предварительного слушания заявленные защитой ходатайства суд отклонил.

Отметим, 19 октября 2012 года решением мирового участка Савеловского суда Москвы председатель Общества защиты прав потребителей был оправдан по делу о клевете в отношении фонда храма Христа Спасителя.

Напомним, дела были возбуждены после того как ОЗПП обратилось в прокуратуру Москвы по поводу нецелевого использования помещений в храме Христа Спасителя, превращенного фактически в бизнес-центр. В подтверждение данного факта правозащитниками были приложены документы (в том числе выписки из регистрационной палаты о распределении помещений в храме Христа Спасителя, из которых следует, что под религиозную деятельность официально передано менее 7% площади храма). Кроме того, в храме расположены офисы 15 коммерческих фирм, автомойка, автосервис, шиномонтаж, автостоянка, прачечная, столовая и многочисленные торговые павильоны.