Москва - все новости
20 марта 2013, 09:45

В суд направлено дело о хищении оптовиками 85 млн рублей

МОСКВА, 20 марта. Направлено в суд уголовное дело по факту мошенничества, связанного с хищением 85 млн рублей.

В феврале 2012 года следователем Главного следственного управления ГУ МВД России по Москве было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в отношении неустановленных лиц из числа сотрудников одной из столичных оптово-торговых компаний, напомнили в пресс-службе ведомства.

Установлено, что подозреваемые, действуя в составе преступной группы, заключили контракт с одним из крупных сельскохозяйственных предприятий Московской области на поставку семяочистительного комплекса стоимостью 85 млн рублей. Но после перечисления денег на расчетный счет фирмы злоумышленников, обязательства по договору выполнены не были.

В январе этого года двум подозреваемым было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и избрана мера пресечения — подписка о невыезде. Один из обвиняемых впоследствии скрылся от следствия и был объявлен в международный розыск.

В феврале дело в отношении второго фигуранта направлено в суд для рассмотрения по существу.

В отношении разыскиваемого и других неустановленных соучастников в отдельное производство выделено уголовное дело. Расследование продолжается. 

Читайте Росбалт в Google Новости