Москва - все новости
20 марта 2013, 10:07

Собянин: В 2012 году для инвалидов стали доступны более 4 тыс. общественных зданий Москвы

МОСКВА, 20 марта. Мэр Москвы Сергей Собянин провел заседание Координационного совета по делам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельност на территории завода «Кунцево-Электро».

Как сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы, в ходе заседания обсуждались вопросы трудоустройства инвалидов и создания безбарьерной городской среды для людей с ограниченными возможностями здоровья.

По словам мэра, в 2012 году для маломобильных групп граждан стали доступны свыше 4 тыс. общественных зданий, что составляет 73% от их общего количества. В 2013 году планируется довести уровень доступности общественных зданий для инвалидов до 78%. Как отметил мэр Москвы, за два года количество низкопольных автобусов в подвижном составе «Мосгортранса» выросло до 65%, кроме того, 46% троллейбусов города также стали низкопольными. Наряду с этим городом закуплено более 100 низкопольных трамваев нового типа, поставки которых начнутся со следующего года. К 2020 году планируется обновить большую часть парка городских трамваев.

«Обновление и автобусов и трамваев — это очень дорогостоящее занятие. Но тем не менее мы считаем, что это необходимо делать, чтобы создавать реальную комфортную среду, в первую очередь для маломобильных групп населения», — отметил Собянин.

Кроме того, он сообщил, что на данный момент в столице насчитывается 150 тыс. инвалидов, которые имеют возможность работать, из них трудоустроено 86 тыс. 32 тыс. человек с ограниченными возможностями здоровья имеют возможность работать по программе квотирования рабочих мест для инвалидов. Собянин уточнил, что в 2011 году было создано 8 тыс. рабочих мест для инвалидов, а начиная с 2012 года планируется ежегодно создавать по 2,5 тыс. рабочих мест для инвалидов. На реализацию этих мероприятий из бюджета выделен 1,35 млрд рублей. Также, по словам Собянина, город поощряет трудоустройство инвалидов на бюджетные предприятия Москвы. Мэр поручил проанализировать ситуацию с трудоустройством инвалидов на городских предприятиях.

Меньше слов — в нашем Instagram