Москва - все новости
20 марта 2013, 11:01

Следствие: Евгения Васильева до сих пор контролирует работу бывших подчиненных

© Фото Хамовнического суда

МОСКВА, 20 марта. Бывший руководитель департамента имущественных отношений Минобороны РФ, а ныне фигурантка "дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева до сих пор контролирует работу своих бывших подчиненных. Об этом заявил следователь, выступая сегодня в Хамовническом суде Москвы.

В суде рассматривается вопрос о продлении домашнего ареста Васильевой, пишут интернет-СМИ. Между тем сама Васильева продолжает отрицать вину и с ходатайством о продлении домашнего ареста не согласна.

Напомним, что Хамовнический суд Москвы заключил Васильеву под домашний арест 23 ноября.

По версии следствия, Васильева наряду с другими лицами причастна к хищению имущества дочерних предприятий холдинга "Оборонсервис" на общую сумму более 360 млн рублей. Речь, в частности, идет о хищении имущества ООО "31 государственный проектный институт спецстроительства" на сумму около 81 млн рублей, акций того же института на 190 млн рублей и денег ОАО "Материальный склад Московского округа ВВС и ПВО" на сумму около 6 млн рублей.

7 марта СК РФ наложил арест на недвижимое имущество Васильевой.  Следователь объявил Васильевой постановление о наложении ареста на три квартиры (одну в Москве и две в Санкт-Петербурге), дом в Ленинградской области и нежилое помещение на Арбате площадью более 600 кв. м.

Ранее на фигурантку дела "Оборонсервиса" для контроля исполнения условий домашнего ареста надели электронный браслет. При нарушении условий домашнего ареста суд может изменить фигуранту меру пресечения на заключение под стражу.