Москва - все новости
20 марта 2013, 12:43

В Подмосковье зафиксировано 9 случаев бешенства среди животных

МОСКВА, 20 марта. В Московской области зафиксированы случаи бешенства животных. 9 случаев бешенства животных были зарегистрированы на прошлой неделе в Московской области, два из которых — в Одинцовском районе.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Московской области, все заболевшие животные — лисицы. Как сообщает главное управление ветеринарии региона, по одной заболевшей лисице было поймано в Волоколамском, Дмитровском, Коломенском, Ногинском, Чеховском районах. Кроме того, по две лисы были пойманы в Одинцовском и Рузском районах.

Более 250 случаев бешенства было отмечено в Подмосковье в 2012 году, что на 15% больше по сравнению с 2011 годом. Причина роста заболеваемости — обилие кормовой базы на свалках и необработанных полях в регионе. Другая причина распространения бешенства — большое количество безнадзорных собак. Но чаще всего бешенство встречается среди лисиц.

Для профилактики заболеваний проводилась вакцинация домашних животных, количество вакцин по сравнению с прошедшими годами было увеличено.