Москва - все новости
20 марта 2013, 12:20

Мосгордума приняла в первом чтении закон о повышении штрафов с грузовиков

МОСКВА, 20 марта. Московская городская дума приняла в среду в первом чтении проект городского закона, повышающего штрафы с водителей грузовиков за нарушение ограничений на въезд в Москву. Как сообщили «Росбалту» в пресс-центре столичного парламента, документ предполагает постепенное повышение штрафов до 5 тыс. рублей с 1 июля.

Законопроект дополняет принятое ранее постановление правительства Москвы № 379-ПП надлежащими санкциями. Так, предлагается ввести ответственность за въезд и движение с 06:00 до 22:00 по территории столицы, ограниченной Третьим транспортным кольцом, грузового автотранспорта грузоподъемностью более 1 тонны. До 1 мая 2013 года также устанавливается ограничение на въезд и движение по территории города Москвы, в пределах Московской окружной железной дороги, грузового автотранспорта разрешенной максимальной массой более 7 тонн.

Кроме того, с 1 марта текущего года введено ограничение на въезд и движение с 06:00 до 22:00 по территории города Москвы, ограниченной Московской кольцевой автомобильной дорогой, и движения по МКАД транзитного грузового автотранспорта разрешенной максимальной массой более 12 тонн. С 1 мая текущего года такое ограничение будет распространяться не только на транзитный, но и на весь автотранспорт разрешенной максимальной массой более 12 тонн.    

Законопроектом предусматривается поэтапное увеличение размера административных штрафов за такие нарушения - с 1 тыс. рублей (со дня вступления закона в силу) и до 5 тыс. рублей с 1 июля 2013 года.