Москва - все новости
20 марта 2013, 14:14

Мосгорсуд отказался удовлетворить жалобы на приговор Pussy Riot

МОСКВА, 20 марта. Мосгорсуд отказался удовлетворить надзорные жалобы на приговор участницам панк-группы Pussy Riot. Соответствующие постановления обнародованы на официальном сайте Мосгорсуда.

Уточняется, что надзорные жалобы были рассмотрены 15 марта. "Отказать в удовлетворении надзорной жалобы адвоката в защиту интересов осужденной Толоконниковой Н.А. о пересмотре приговора Хамовнического районного суда города Москвы от 17 августа 2012 года и кассационного определения судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 10 октября 2012 года", - говорится в документе.

В другом постановлении сообщается, что в удовлетворении надзорной жалобы также отказано двум другим фигуранткам - Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич.

Напомним, пять девушек в конце февраля прошлого года пришли в храм Христа Спасителя в Москве, надев маски, вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, и у алтаря провели "панк-молебен" "Богородица, Путина прогони". Три предполагаемые участницы акции — Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были арестованы, а 17 августа признаны виновными по ч. 2 статьи 213 УПК РФ и приговорены каждая к двум годам тюремного заключения в колонии общего режима.

Мосгорсуд 10 октября заменил Екатерине Самуцевич реальный срок в два года колонии за хулиганство в храме Христа Спасителя, на условный и постановил освободить из-под стражи в зале суда.