Москва - все новости
20 марта 2013, 14:25

Фейгин об отказе в жалобе на приговор Pussy Riot: Кремль торжествует

МОСКВА, 20 марта. Бывший адвокат участниц группы Pussy Riot Марк Фейгин прокомментировал данные о том, что Мосгорсуд отклонил надзорные жалобы на приговор девушкам.

"Теперь уже можно сказать, что Надю и Машу жестоко кинули. Им обещали, что "талантливая" защита их выпустит, как только они откажутся от Фейгина, Полозова, Волковой, и вот результат. Участницам Pussy Riot отказано. Где же победные выкрики в СМИ о роли Лукина, одаренном адвокате Хруновой, об истребовании дела из Хамовнического суда? Не стоит замалчивать, кампания против адвокатов в ноябре принесла свой результат: поддержка Pussy Riot на нуле, сидеть Наде и Маше до марта 2014 года, Кремль торжествует... Самуцевич, сдавшая подруг и оболгавшая адвокатов, на свободе, а Надя и Маша сидят... Почему ее отпустили? И в чем талант Хруновой?", - пишет в своем микроблоге в Twitter Фейгин.

В свою очередь его коллега Николай Полозов отмечает, что "смена "политических" адвокатов на "настоящих" в "деле Pussy Riot" должна была привести к выходу на свободу Алехиной и Толоконниковой". Однако, добавляет адвокат, "все пошло не так".

Напомним, пять девушек в конце февраля прошлого года пришли в храм Христа Спасителя в Москве, надев маски, вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, и у алтаря провели "панк-молебен" "Богородица, Путина прогони". Три предполагаемые участницы акции — Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были арестованы, а 17 августа признаны виновными по ч. 2 статьи 213 УПК РФ и приговорены каждая к двум годам тюремного заключения в колонии общего режима.

Мосгорсуд 10 октября заменил Екатерине Самуцевич реальный срок в два года колонии за хулиганство в храме Христа Спасителя, на условный и постановил освободить из-под стражи в зале суда.