Москва - все новости
21 марта 2013, 14:59

В столице задержана банда угонщиков

МОСКВА, 21 марта. В Москве пресечена деятельность преступной группы, участники которой похищали иномарки.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве, в сентябре 2012 года было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража). Установлено, что подозреваемые, действуя в составе организованной группы, с помощью специальных технических средств похищали автомобили японских марок, не оборудованные дополнительными охранными системами. В ходе оперативно-розыскных мероприятий четверо подозреваемых, трое уроженцев Таджикистана и один москвич, были задержаны на территории Московской области.

Известно, что с апреля по сентябрь 2012 года злоумышленники совершили кражу 10 автомобилей в Москве. Общий материальный ущерб от противоправной деятельности подозреваемых составил около 10 млн рублей.

В рамках данного уголовного дела следственно-оперативной группой проведены более 15 обысков, в ходе которых обнаружены автомобили японских марок, VIN-номера от ранее похищенных машин, а также таблички с вымышленными идентификационными номерами транспортного средства, предназначенные для установки в похищенные иномарки.

В отношении четырех задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.