Москва - все новости
21 марта 2013, 14:33

В Минобрнауки пришли с обысками

МОСКВА, 21 марта. В здании Минобрнауки в Москве проходят обыски в связи с расследованием дела о взятке ректора ГУУ.

По словам источника в полиции, в ходе следственных мероприятий в кабинете заместителя министра Марата Камболова ему стало плохо, понадобилась помощь медиков.

Как сообщили в пресс-центре МВД РФ, обыски, действительно, проходят в рамках расследования дела о получении взятки в 7 млн рублей ректором Государственного университета управления  Виктором Козбаненко. Обыски проводятся сотрудниками ГУЭБиПК МВД РФ.

Уточняется, что пока Камболов проходит по делу о взятке как свидетель, однако в любой момент его статус может измениться. У следствия есть подозрение, что он может быть причастен к совершенному преступлению. 

Напомним, 9 марта решением Преображенского районного суда Москвы в отношении ректора ГУУ была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее в отношении ректора было возбуждено уголовное дело о взяточничестве. Козбаненко был задержан с поличным при получении 7 млн рублей. Эту сумму он требовал через доверенных лиц от представителя коммерческой организации за заключение государственного контракта на осуществление хозяйственного обслуживания и комплексной уборки территории университета.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен