Москва - все новости
21 марта 2013, 16:52

Собянин: В Москве не решена проблема нелегальных такси

МОСКВА, 21 марта. Мэр Москвы Сергей Собянин в четверг встретился с представителями таксомоторных компаний города. Об этом сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы.

По словам Собянина, в Москве работают более 27 тыс. легальных такси. Он отметил, что система легального такси в городе активно развивается. Власти рассматривают возможность разрешить легальным такси пользоваться выделенными полосами для общественного транспорта. По мнению мэра, для такси, которые отвечают всем требованиям, можно было бы ввести специальные электронные пропуска, которые дают право на движение по выделенным полосам.

«Если мы увидим, что по этим полосам двигаются такси, которые не оказывают услуг, то не обессудьте, мы будем просто наказывать. Давайте мы эту систему с Департаментом проработаем и попробуем в порядке эксперимента ввести», — сказал Собянин.

Кроме того, Собянин признал, что в городе по-прежнему не решена проблема нелегальных такси. «Не должно быть нелегальных такси в городе, а легальных такси должно быть значительно больше», — отметил мэр Москвы и добавил, что по сравнению с другими крупными западными городами легальные такси на московских улицах практически незаметны. В связи с этим представители таксомоторных компаний поддержали идею введения единого желтого цвета для всех столичных такси. Тогда легальные такси будут визуально отличаться от нелегальных. 

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен