Москва - все новости
22 марта 2013, 17:20
1

В СВАО пресечена попытка незаконной дорогостоящей замены счетчиков воды

МОСКВА, 22 марта. Останкинская прокуратура провела проверку в связи с поступившим обращением жителей одного из домов по улице Яблочкова о нарушении их прав управляющей компанией.

Как сообщили "Росбалту" в московской прокуратуре, установлено, что ООО «Мультисистема» выполняет работы по установке индивидуальных приборов учета холодной и горячей воды в квартирах жилых домов Бутырского района на основании госконтракта, заключенного с госучреждением «Заказчик по капитальному ремонту жилых и общественных зданий СВАО».

При установке в квартирах граждан приборов учета горячей и холодной воды сотрудники компании составляли соответствующий акт ввода их в эксплуатацию, где указывали сроки замены счетчиков, не соответствующие установленным законодательством межповерочным интервалам.

Кроме этого, сроки замены, указанные в актах, выданных гражданам не соответствовали данным технических паспортов приборов учета. Незаконное изменение межповерочных интервалов давало возможность компании проводить несвоевременную замену приборов учета воды. При этом стоимость замены счетчика на проверенный прибор из обменного фонда составляет 950 рублей, а замена на новый прибор -1600 рублей.

Останкинским межрайонным прокурором внесено представление генеральному директору ООО «Мультисистема» Дмитрию Чалому об устранении выявленных нарушений. По результатам его рассмотрения нарушения устранены. Менеджер технического участка компании привлечен к дисциплинарной ответственности – ему объявлено замечание.

Меньше слов — в нашем Instagram