Москва - все новости
22 марта 2013, 16:58

Полонский: Я восхищаюсь Гусевым и отзываю все иски к "МК"

МОСКВА, 22 марта. Предприниматель Сергей Полонский принял решение отказаться от исковых требований к газете "МК". Свое решение он мотивировал недавними публикациями газеты о Госдуме.

Полонский опубликовал в своем блоге заявление, в котором называет работу редакции "МК" "величайшим троллингом в мире".

«Я восхищаюсь Гусевым и отзываю все иски к "Московскому комсомольцу". Величайший троллинг в мире. 20 лет он печатал объявление о сексе, гадании, обналички, продажи дипломов и т.д. и не где-нибудь, а в святая святых всех наших современных политиков, поскольку все они 100% были комсомольцами, он им 20 лет говорил: "Ау, ребят, очнитесь, смотрите сюда, у вас проблемы", но они гордо молчали, и вот свершилось, он их затроллил, это сама долгая рыбалка, которую я знаю, и этой рыбе уже не соскочить с крючка. Эта Дума получила черную метку", - написал он.

Также Полонский поручил своему адвокату Александру Добровинскому оказать содействие в защите главного редактора «МК» Павла Гусева.

Напомним, Госдума приняла заявление, в котором отреагировала на статью "Политическая проституция сменила пол" в "Московском комсомольце". В заявлении депутаты призвали главреда этой газеты Павла Гусева принести публичные извинения за статью, а также покинуть Общественную палату.

Главред "МК" заявил, что извиняться за статью будет только по решению суда. "То, что делают депутаты-единороссы, лишний раз показывает, что партия в кризисе, что "Единая Россия" эмоционально не может совладать с собой. Поэтому вся ситуация переходит в некий гвалт, крик, ругань, оскорбления. И в настоящий момент именно они должны приносить свои извинения", — добавил Гусев.