Москва - все новости
23 марта 2013, 21:20

Пархоменко: В самоубийство Березовского поверить невозможно

МОСКВА, 23 марта. Журналист Сергей Пархоменко в Facebook написал, что с трудом верит в версию о самоубийстве Бориса Березовского.

"В самоубийство Березовского мне поверить трудно. Невозможно. Однажды мы с ним заговорили – как-то случайно разговор вырулил на эту странную тему – о здоровье и болезнях. Он мне сказал: "Мое здоровье – это еще одно мое оружие. Кто первый умер – тот и проиграл. Я все время выигрываю..." Это в нем очень сильно сидело".

Также версию самоубийства подвергает сомнению журналист Евгений Киселев: "Это не мог быть суицид, Березовский не такой человек".

Как сообщил в своем микроблоге адвокат Александр Добровинский, Борис Березовский покончил жизнь самоубийством. "Только что позвонили из Лондона. Борис Абрамович Березовский покончил с собой… Сложный был человек. Жест отчаяния? Невозможность жить бедным? Серия ударов? Боюсь что уже никто не узнает правды..." — написал Добровинский. Факт смерти Березовского подтвердили его родственники.

Борис Березовский — бывший российский ученый, предприниматель и политический деятель, с 2000 года находился в эмиграции в Великобритании, где получил политическое убежище. В России обвинялся во многочисленных преступлениях и был заочно приговорен к тюремному заключению.