Москва - все новости
23 марта 2013, 23:28

Российский Интерпол пока не получал официальной информации о смерти Березовского

МОСКВА, 23 марта. Российское бюро Интерпола пока не получало официальной информации по поводу смерти Бориса Березовского.

 «На данный момент в Российское бюро Интерпола из официальных структур не поступало официальной информации или запросов по поводу смерти Бориса Березовского», — сказал собеседник агентства. Он отметил, что в случае смерти гражданина, находящегося в международном розыске российское бюро Интерпола, по поручению инициатора розыска вправе официально запросить информацию в компетентных органах иностранного государства, где находился или мог находиться разыскиваемый", - отметили РИА "Новости" в МВД РФ.

«После получения официального подтверждения о смерти разыскиваемого, об этом уведомляется инициатор розыска и уже по его решению данное лицо снимается с международного розыска, после чего, рассылается соответствующий международный циркуляр», - пояснили в ведомстве.

Напомним, по неофициальным данным, Борис Березовский покончил жизнь самоубийством утром 23 марта в своем доме в Суррее, недалеко от города Аскот. По другой версии, причина его смерти — инфаркт. Факт кончины олигарха подтвердили родственники.

Борис Березовский — бывший российский ученый, предприниматель и политический деятель, с 2000 года находился в эмиграции в Великобритании, где получил политическое убежище. В России обвинялся во многочисленных преступлениях и был заочно приговорен к 13 годам тюрьмы.