Москва - все новости
25 марта 2013, 10:59
1

Экс-глава охраны Березовского: Борис умер так же, как Уитни Хьюстон

© ntv.ru

МОСКВА, 25 марта. Бизнесмен и политик Борис Березовский раньше участвовал в вечеринках, во время которых употреблялся кокаин, что не могло не сказаться на его здоровье. Такое мнение высказал «Росбалту» директор ЧОП "Атолл" Сергей Соколов, долгие годы отвечавший за безопасность бизнеса Березовского и возглавлявший личную разведку олигарха.

«У меня нет никаких сомнений, что смерть Бориса была естественной, и к ней никто не причастен, - заявил «Росбалту» Сергей Соколов, - Он никому уже был не нужен, никакой угрозы не представлял. Это «сбитый летчик». Борис никогда не вел спортивный образ жизни, на моей памяти постоянно были какие-то вечеринки с моделями, с кокаином и т.д. Все это не лучшим образом сказывается на здоровье. Аналогичный случай, например, произошел с Уитни Хьюстон».

По словам Соколова, в последние месяцы Березовский осознал, что на Западе «он марионетка, которой умело управляют». «В России он всю жизнь сам был Карабасом Барабасом и дергал за ниточки, а в Лондоне превратился в Арлекино. У Бори все эти годы разные люди пытались поддерживать иллюзию, что он скоро вернется в Россию на «белом коне», осуществив революцию, - отметил Сергей Соколов. - К нему постоянно приезжали «гонцы», которые заявляли, что вот-вот они сместят нынешний режим. Однако заканчивались все эти разговоры одним: Борю «разводили» на деньги, после чего о нем опять забывали».

Как отмечает Соколов, Березовский понял, что на «белом коне» он в Россию уже никогда не въедет, стал искать пути возвращения в Москву, обращался за помощью к знакомым и представителям власти, сильно переживал. В результате у него не выдержало сердце, уверен Сергей Соколов.

Полный текст интервью читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.

Читайте Росбалт в Google Новости