Москва - все новости
25 марта 2013, 12:20

Сбежавшую участницу Pussy Riot отец называет Антихристом

МОСКВА, 25 марта. Сбежавшая от суда участница акции Pussy Riot в храме Христа Спасителя по прозвищу Кот рассказала, что родители считают ее Антихристом.

В ходе программы «60 минут» американского телеканала CBS девушка, одетая в балаклаву, призналась, что о ее причастности к скандальной акции знают немногие. «Им это очень не понравилось. Мой папа - верующий, он считает, что наш поступок достоин Антихриста», — сказала Кот. По его словам, она и еще одна девушка смогли сбежать за рубеж.

«Я немного волнуюсь. Но все же я бы хотела, чтобы это выступление тоже было своего рода протестом. Мы не сдадимся. То, что произошло с нами, абсолютно неприемлемо», — заключила Кот, пишет Газета.Ru.

Между тем на днях Мосгорсуд отклонил надзорные жалобы на приговор участницам Pussy Riot.

Напомним, пять девушек в конце февраля прошлого года пришли в храм Христа Спасителя в Москве, надев маски, вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, и у алтаря провели "панк-молебен" "Богородица, Путина прогони". Три предполагаемые участницы акции — Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были арестованы, а 17 августа признаны виновными по ч. 2 статьи 213 УПК РФ и приговорены каждая к двум годам тюремного заключения в колонии общего режима.

Мосгорсуд 10 октября заменил Екатерине Самуцевич реальный срок в два года колонии за хулиганство в храме Христа Спасителя, на условный и постановил освободить из-под стражи в зале суда.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram