Москва - все новости
25 марта 2013, 15:10

Двое присяжных не хотят участвовать в слушаниях по делу об убийстве Буданова

МОСКВА, 25 марта. Двое присяжных заседателей по делу об убийстве Юрия Буданова отказались от участия в процессе.

"Сегодня в суд поступило четыре заявления: двое присяжных просят их освободить от участия в деле, еще двое сообщили, что смогут приехать только в среду", - сообщил "Интерфаксу" адвокат обвиняемого по делу Валентин Варкентин.

Уточняется, что пока присяжные не исключены из состава коллегии, этот вопрос будет решен в среду.

20 марта трое присяжных заседателей покинули процесс по делу об убийстве Буданова, которое слушается в Мосгорсуде. Их места заняли запасные присяжные заседатели.

18 марта Мосгорсуд повторно отобрал присяжных для рассмотрения дела об убийстве Юрия Буданова. В коллегию были включены 12 основных и восемь запасных присяжных заседателей.

Ранее судья  принял решение о роспуске коллегии присяжных заседателей. Решение было вызвано отсутствием на заседаниях двух присяжных, из-за чего в коллегии осталось менее 12 человек, что не предусмотрено законом.

Напомним, что, по версии следствия, 10 июня 2011 года, когда Юрий Буданов выходил из помещения нотариальной конторы, расположенной на Комсомольском проспекте, обвиняемый Темерханов произвел в него 8 выстрелов из пистолета. От полученных огнестрельных ранений потерпевший скончался на месте происшествия. После совершения убийства Темерханов скрылся на автомобиле Mitsubishi, а затем поджег машину, рассчитывая, что все доказательства его причастности к совершенному преступлению, будут уничтожены огнем. Однако огонь был своевременно потушен.