Москва - все новости
25 марта 2013, 15:44

Муратов: Ни Путина, ни Медведева «Единая Россия» уже не интересует

МОСКВА, 25 марта. Ни президент России Владимир Путин, ни премьер-министр Дмитрий Медведев никак не реагируют на конфликт между депутатами Государственной думы и газетой «Московский комсомолец», поскольку им некого в этом конфликте защищать. Такое мнение высказал корреспонденту «Росбалта» главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов.

По мнению Муратова, «и президент страны, и лидер партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев реагируют очень правильно». «Им на эту партию, и тому, и другому, по-моему, уже глубоко наплевать», - предположил собеседник агентства.

«Если бы их задели, что называется, за живое, наверное, они бы какие-то меры приняли, - считает Дмитрий Муратов. - К примеру, указом президента отозвали бы Гусева из Общественной палаты РФ. Или приехал бы к нему глава Следственного комитета Бастрыкин и сказал бы: «В лес!». Но ни того, ни другого не происходит. И это правильно: они спокойно смотрят, как профессиональное сообщество расправляется с Думой, у которой авторитета - ноль».

Накануне Муратов вместе с главным редактором «Московского комсомольца» Павлом Гусевым и главным редактором журнала «Эксперт» Валерием Фадеевым принял участие в вечернем воскресном телеэфире у Владимира Соловьева на канале «Россия-1». Оппонентами главных редакторов стали депутаты Государственной думы Сергей Неверов, Ольга Баталина и Алексей Митрофанов. Было высказано немало взаимных претензий, причем депутат Митрофанов, хотя и избран в последний состав Думы от партии «Справедливая Россия», активнейшим образом играл на стороне партии власти.

Конфликт разгорелся после публикации в «МК» статьи под названием «Политическая проституция меняет пол» с жесткой критикой трех женщин – депутатов Госдумы, в том числе, перешедших в «Единую Россию» из оппозиции.