Москва - все новости
26 марта 2013, 18:26

Дело о мошенничестве в пансионе Минобороны включено в "дело Оборонсервиса"

© sledcom.ru/

МОСКВА, 26 марта. Следователи объединили дело о мошенничестве на 65 миллионов рублей в пансионе воспитанниц Минобороны в одно производство с уголовным делом, ранее возбужденным в отношении должностных лиц Минобороны России, а также лиц, осуществляющих управленческие функции в ЗАО "БиС" и ОАО "Славянка". Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По версии следствия, в декабре 2009 года хозяйственное управление Министерства обороны Российской Федерации заключило с ЗАО "БиС" госконтракт на оказание в 2010-2012 годах услуг по комплексному обслуживанию внутренних помещений, административных зданий и прилегающих территорий пансиона.   

Установлено, что превышение площадей уборки внутренних помещений пансиона, в связи с необоснованным добавлением помещения столовой, обслуживаемой коммерческой организацией, а также нежилых помещений общежитий, в которых проводилась реконструкция, ежемесячно составляло от 1,6 до 2,5 тысячи квадратных метров.

"Превышение площади убираемой территорий, прилегающих к «Пансиону воспитанниц МО РФ», из-за включения строительных площадок, ежемесячно составляло от 8,6 до 22 тысяч квадратных метров, - уточнил Маркин. - Должностные лица ХОЗУ МО РФ и «Пансиона воспитанниц МО РФ», зная об этих фактах, подписывали акты сдачи-приемки оказанных услуг, заранее подготовленные ЗАО «БиС» и содержащие недостоверные сведения. В соответствии с ними на счета коммерческой организации перечислено более 493 миллионов рублей, из которых свыше 65,6 миллиона рублей, согласно заключению специалистов, – необоснованно".

Подробнее здесь

Напомним, скандал, касающийся мошенничества в Минобороны разразился в прошлом году. Главу ведомства Анатолия Сердюкова отправили в отставку, его место занял Сергей Шойгу.