Москва - все новости
26 марта 2013, 20:53

В 2012 году от причин, связанных с употреблением алкоголя, погибло около 3 тыс. москвичей

МОСКВА, 26 марта. В январе-октябре 2012 года от причин, связанных с употреблением алкоголя, умерло 2775 человек, что составляет 2,9% от всех зарегистрированных за этот период случаев смерти. Об этом сообщают в управлении Роспотребнадзора по Москве.  

В ведомстве отмечают, что по сравнению с предыдущим периодом этот показатель снизился в целом на 5,4%. "Увеличились показатели смертности от алкогольных психозов , от случайного отравления алкоголем, от психических расстройств и расстройств поведения в результате злоупотребления алкоголем. Снизились показатели смертности от дегенерации нервной системы, вызванной алкоголем, от алкогольной кардиомиопатии", - поясняют специалисты.   

В январе-октябре 2012 года основными причинами смертности москвичей, связанными с употреблением алкоголя, являются алкогольная болезнь печени – 40,8% (1132 случая смерти) и алкогольная кардиомиопатия – 27,9% (773 случая). Доля смертности от случайного отравления алкоголем составляет 5,3% (148 случаев).

В Роспотребнадзоре не рекомендуют также, во избежание отравлений, употреблять алкогольную продукцию без акцизных марок, приобретенную вне установленных мест продажи, купленную с рук, при сомнении в качестве алкогольной продукции.   

"Употребление разбавленного спирта, спирта, предназначенного для технических целей, технических жидкостей, используемых для дезинфекции и мытья окон также может послужить причиной отправления алкоголем, в том числе со смертельным исходом", - заявляют в ведомстве.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости