Москва - все новости
27 марта 2013, 11:01

Прокуратура взяла на контроль расследование дела о хищении 82 млн рублей у ФГУП "Базальт"

МОСКВА, 27 марта. Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах признала законным возбуждение уголовного дела по факту хищения денежных средств ФГУП «Государственное научно-производственное предприятие «Базальт».

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе московской прокуратуры, установлено, что со счетов госпредприятия в период с декабря 2008 по декабрь 2012 года были перечислены денежные средства в размере, превышающем 82 млн рублей, на счет коммерческой компании ООО «Веста Логография», якобы в качестве оплаты за бухгалтерские и юридические услуги. Фактически эти услуги оказаны не были, деньги похищены.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) УК РФ.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела поставлено прокуратурой на контроль.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости