Москва - все новости
27 марта 2013, 14:26

Службу «в рассрочку» студенты будут проходить по профилю

МОСКВА, 27 марта. Студентов, которые изъявят желание поучаствовать в эксперименте по внедрению новой формы прохождения военной службы, будут направлять преимущественно по профилю. Об этом заявил журналистам начальник 4-го направления (организация призыва) 2 Управления Главного организационно-мобилизационного управления генерального штаба ВС полковник Алексей Князев, передает корреспондент «Росбалта».

«Мы и так стараемся направлять людей с высшим образованием по профилю. Но и в гражданской жизни найти работу по специальности не всегда получается», - отметил Князев.

По его словам, сейчас Минобороны проводит научно-исследовательскую работу по выработке соответствия гражданских и военных специальностей, что позволит направлять студентов на службу по тому профилю, по которому они обучаются. «Мы стремимся к тому, чтобы освободить солдат от несвойственных им функций», - подчеркнул он.

При этом он подчеркнул, что Минобороны предстоит решать вопросы укомплектованности вооруженных сил, ведь студенты будут проходить службу всего три месяца. Кроме того, необходима проработка и изменение нормативно правовой базы, в частности, предстоит определить статус студента в период прохождения службы. «Эти вопросы нужно решать только на законодательном уровне», - отметил Князев.

Эксклюзивные новости и статьи — «Источники Росбалта»