Москва - все новости
27 марта 2013, 16:17

Эксперт: Из-за кипрского кризиса возможно повышение цен в России

© Фото Надежды Красновой

МОСКВА, 27 марта. Финансовый кризис на Кипре вполне может привести к повышению цен на продукты и промтовары в России. Такой прогноз дал в среду на заседании политклуба на тему «Кипр как повод для Третьей мировой войны» в московском пресс-центре "Росбалта" генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

По мысли  эксперта, кипрские события можно рассматривать как способ отъема денег у российских вкладчиков, держащих свои капиталы в этом крупнейшем мировом офшоре. При этом Мухин выразил мнение, что действительно крупный бизнес уже давно вывел свои деньги с Кипра, поскольку о его ненадежности предупреждали уже далеко не первый год.

Однако в кипрских банках хранит деньги средний российский бизнес, которому этот «налоговый рай» очень нужен. Именно к этому слою преимущественно относится «реальный сектор» российской экономики, производственный и торговый. Отъем у него части денег, вероятно, повлечет рост цен на товары широкого спроса. «Платить будем мы», - резюмировал эксперт.