Москва - все новости
27 марта 2013, 16:39

Эксперт: Кипрские деньги уйдут в британские офшоры

МОСКВА, 27 марта. Деньги, которые потеряют кипрские банки, вероятно, уйдут в другие офшорные зоны, прежде всего, британские. Такой прогноз дал в среду на заседании политклуба на тему «Кипр как повод для Третьей мировой войны» в московском  пресс-центре «Росбалта» генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

Эксперт не предполагает, что кризис на Кипре выльется в экономическую катастрофу мирового масштаба. «В обрушении всей кипрской финансовой системы никто в мире не заинтересован», - подчеркнул Мухин.

В то же время, по его мнению,  для финансовых кругов США и Великобритании кипрский кризис – «вполне управляемый процесс, позволяющий перенаправить финансовые потоки в нужную им сторону». От того, что многие вкладчики перенаправят свои деньги в  британские офшоры, «выиграет огромная часть европейской и американской экономики», подчеркнул Мухин. Что касается России, то Алексей Мухин одобрил курс Владимира Путина, поскольку «часть российских средств теперь будет возвращена домой».   

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube