Москва - все новости
28 марта 2013, 09:34

Жители Подмосковья сбыли в Мордовии 245 тыс. поддельных рублей

МОСКВА, 28 марта. Полицейские Мордовии передали в суд уголовное дело по факту сбыта на территории республики поддельных денежных купюр достоинством 5 тыс. рублей. Подозреваемыми оказались двое жителей города Рошаль Шатурского района Московской области.

Как сообщили в пресс-службе МВД РФ, в декабре прошлого года молодые люди нашли в Интернете сообщение о продаже в Лямбирском районе Мордовии порошка для холодильных установок. Они решили купить товар, а впоследствии перепродать его по более выгодной цене, но денег на покупку у них не было.

Товарищи нашли человека, который занимался изготовлением поддельных денежных купюр и купили у него 52 фальшивые банкноты номиналом 5 тыс. рублей. Одна такая купюра обошлась им в 1,5 тыс. рублей. После этого друзья связались с продавцом порошка и договорились о встрече.

В назначенный день подозреваемые приехали в Мордовию за товаром. С предпринимателем они расплатились 245 тыс. фальшивых рублей. Доверчивый мужчина проверять деньги на подлинность не стал. Забрав у него товар, товарищи вернулись в Московскую область.

Однако через некоторое время предприниматель распознал подделку и обратился в полицию. К расследованию уголовного дела, возбужденного по факту изготовления или сбыта поддельных денег или ценных бумаг, подключились оперативники УЭБиПК МВД по Республике Мордовия. Подозреваемые были задержаны по месту жительства. Во время обыска у них обнаружили три поддельные купюры. Молодые люди полностью признали свою вину.

В ближайшее время в суде состоится первое слушание по данному уголовному делу.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube