Москва - все новости
28 марта 2013, 14:58

"Узник Болотной" Ковязин женился в столичном СИЗО

МОСКВА, 28 марта. Фигурант "болотного дела", внештатный журналист газеты "Вятский наблюдатель"Леонид Ковязин сегодня женился в московском СИЗО N4. Об этом рассказал его адвокат Руслан Чанидзе.

Он уточнил, что церемония проходила быстро, после нее супругам дали пообщаться около часа. На церемонии присутствовали матери молодых и два сотрудника ЗАГС, передает "Интерфакс".

Напомним, в конце октября текущего года кировскому журналисту Леониду Ковязину продлили срок содержания под стражей до 6 марта 2013 года. По версии следствия, Ковязин во время так называемых массовых беспорядков на Болотной площади опрокидывал кабинки биотуалетов, что подтверждается видеозаписью из Интернета и показаниями свидетеля-полицейского.

По мнению защиты Ковязина, по представленной следствием видеозаписи невозможно однозначно определить, что делает человек, похожий на Леонида. Не представлено и доказательств того, что свидетель, описавший человека, похожего на Ковязина, вообще был на Болотной площади 6 мая. В постановлении Басманного суда также говорится, что Леонид скрылся с "места преступления", однако адвокаты Ковязина предъявили суду видеозаписи, где видно, что он спокойно ушел с площади.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram