Москва - все новости
29 марта 2013, 11:24

СК завел дело на москвича, задушившего бабушку для изгнания демонов

МОСКВА, 29 марта. СК РФ возбудил дело в отношении 26-летнего молодого человека. Он подозревается в убийстве собственной бабушки путем удушения.

Как сообщили "Росбалту" в СК РФ, по данным следствия, вечером 27 марта 2013 года в одной из квартир дома по улице Белореченской города Москвы обнаружено тело пожилой женщины 1934 года рождения с многочисленными телесными повреждениями, а также переломами кистей рук. По предварительным данным судебно-медицинского эксперта, смерть женщины наступила от механической асфиксии. В квартире сотрудниками полиции был задержан 26-летний внук женщины. С его слов, телесные повреждения бабушке он наносил с целью изгнания из нее демонов.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Следствием решается вопрос о предъявлении задержанному обвинения и избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, подозреваемый был освидетельствован на предмет установления возможного его нахождения в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. В ходе дальнейшего расследования уголовного дела ему также будет назначена и психолого-психиатрическая судебная экспертиза.

Читайте Росбалт в Facebook, чтобы быть в курсе