Москва - все новости
31 марта 2013, 13:11

"Жуковские вести": За А. Войтюка раздают деньги (ВИДЕО)

© Фото Евгения Шабанова

ЖУКОВСКИЙ, 31 марта. В подмосковном городе Жуковский, где проходят выборы мэра, наблюдатели зафиксировали нарушения в пользу кандидата Александра Войтюка. Об этом сообщает сайт КПРФ со ссылкой на “Жуковские вести”.

“У участка №649 (Школа искусств) стоит девушка, представившаяся нашим журналистам, как студентка Мария, с опознавательным знаком - красная повязка "Народная дружина". У всех выходящих с избирательного участка она выясняет за кого они отдали свой голос. В случае если гражданин отвечает "за Войтюка", специальным дыроколом в удостоверении агитатора они прокалывает знак в виде цветка”, - отмечает мобильная группа ЖВ. 

 “После этого люди идут к ТЦ на ул. Королева (напротив здания ГИБДД), где на данный момент выстроилась очередь более чем из 50 человек, которые за свой голос ждут денежной компенсации в размере 1000 р. Люди ведут себя шумно, ругаются. Некоторые говорят о том, что ждут денег уже почти два часа. Среди них - молодые люди, пенсионеры и люди, злоупотребляющие крепкими напитками.”

Также сообщается о нарушениях на избирательном участке №625 (МОУ №4): “люди написавшие заявления о том, что не будут голосовать на данном участке, не только не вычеркнуты из основных списков, но и внесены в дополнительные. Наблюдатели готовятся писать жалобу в ТИК”, - утверждают наблюдатели.

На другом участке №649, как пишут на сайте КПРФ, более 100 человек пошли по дополнительным спискам. Подробности обещают сообщить в ближайшее время. Раздачу денег заметила мобильная группа ЖВ на участке №613. Ими же обнаружена “карусель” на участке 650. Информацию ЖВ подтверждают и представители "Справедливой России", которые сообщили о “карусели” на избирательном участке №650, «где человек в красной повязке ставил избирателям, которые голосуют за А. Войтюка, штамп на руку». Все наблюдатели жалуются на бездействие полиции.