Москва - все новости
1 апреля 2013, 11:58
1

Первая жена Золотухина рассказала о наследстве актера

МОСКВА, 1 апреля. Первая жена Валерия Золотухина актриса Нина Шацкая считает, что артист скончался очень неожиданно, будто на него навели порчу.

"Да, мы сейчас с друзьями это обсуждали и сошлись во мнении, что на Валеру просто навели порчу, словно его кто-то сглазил...Он выглядел очень здоровым, подтянутым", - сказала Шацкая в интервью "КП". По ее словам, после развода она с бывшим мужем не общалась.

"И только несколько лет назад простили друг друга и стали поддерживать дружеские отношения.  В последнее время Валера был невеселым", -  вспоминает первая жена артиста, отмечая, что "смерть Золотухина - это большая потеря для кино, для театра, но это потеря и для моих шестерых внуков".

Шацкая призналась, что Золотухин был единственным  кормильцем. "Наш сын Дениска (священник, отец Дионисий) зарабатывает очень мало, потому что у него нет своего прихода.
И конечно, сейчас наш сын и внуки остаются без помощи", - уточнила она.

Говоря о завещании, бывшая жена Золотухина отметила, что, "если он оставил все наследство своему младшему сыну Ване (внебрачный сын Золотухина  и актрисы Ирины Линдт), то конечно, это будет ужасно".

"Будет справедливо, если внукам что-то достанется от любимого деда.  Я думаю, что про завещание знает только его гражданская жена Ира. Скорее всего, он Тамаре ничего не сказал про завещание", - сказала Шацкая. По ее словам, в наследство входят две квартиры в Митино, четырехкомнатная квартира на Больших Каменщиках, апартаменты на Таганке, загородный дом и большая квартира в Сибири.

Актриса рассказала, что ее сын успел попрощаться с отцом. "Денис со своей женой Аллой очень часто навещали отца в больнице. У моего сына были прекрасные отношения с Валерой. Да и внешне они очень похожи. Только у Дениса более мягкий характер", - сообщила она. 

Народный артист РСФСР Валерий Золотухин скончался в субботу утром в столичном институте рентгенорадиологии на 72-м году жизни.

Резкое ухудшение его состояние наступило 28 февраля. О том, что 71-летний актер находится в реанимации, стало известно 5 марта, при этом окончательный диагноз не был назван. Позже родственники актера сообщили, что у него опухоль мозга. Последние дни Золотухин находился в состоянии медикаметозной комы.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен