Москва - все новости
1 апреля 2013, 12:54

Сын Золотухина: Отец и Леонид Филатов так и остались врагами

МОСКВА, 1 апреля. Сын покойного Валерия Золотухина Денис, ставший священником, рассказал об отношениях приемного отца - актера Леонида Филатова - и родного отца.

«Отец и Леня так и остались врагами. Эта наша семейная драма. Отец хотел мира, делал шаги к примирению, но не находил понимания», - рассказал Денис в интервью "МК", отметив, что мать — Нина Шацкая - не могла примирить их, поскольку не любила отца.

По словам Дениса, его воспитывали два папы.  Когда Леонид Филатов называл Дениса своим сыном, Золотухин вскипал: “Он — Золотухин, в нем течет моя кровь, и когда-нибудь это скажется, как ты его ни воспитывай”.

Народный артист РСФСР Валерий Золотухин скончался в субботу утром в столичном институте рентгенорадиологии на 72-м году жизни.

Резкое ухудшение его состояние наступило 28 февраля. О том, что 71-летний актер находится в реанимации, стало известно 5 марта, при этом окончательный диагноз не был назван. Позже родственники актера сообщили, что у него опухоль мозга. Последние дни Золотухин находился в состоянии медикаметозной комы.