Москва - все новости
1 апреля 2013, 12:42

Электронный браслет Васильевой подает сигналы о побеге

МОСКВА, 1 апреля. Сотрудники УФСИН посещают находящуюся под домашним арестом обвиняемую по "делу "Оборонсервиса" Евгению Васильеву несколько раз в сутки. Дело в том, что электронный браслет Васильевой постоянно сигналит о побеге.

"В последнее время мы столкнулись с неожиданной проблемой: резко увеличилось число посещений нашей подзащитной сотрудниками УФСИН", – заявил "Известиям" адвокат Васильевой Хасан-Али Бороков.

По словам адвоката, сначала устройство работало нормально, но затем стало давать сбои, и проверяющие приходят к Васильевой с регулярностью от трех до пяти раз в день.

"Они дают Васильевой отдохнуть и не приходят ночью, хотя ложные сигналы тревоги происходят еще чаще, – пояснил Бороков. – Обычно после срабатывания браслета приходят один или двое сотрудников, вежливо интересуются, все ли в порядке, и уходят". При этом известно, что один раз Васильевой уже меняли браслет на новый, но сбои продолжаются.

 20 марта решением Хамовнического суда Москвы до 23 мая был продлен срок домашнего ареста в отношении экс-руководителя департамента имущественных отношений Минобороны РФ. Кроме того, суд по ходатайству адвоката Васильевой разрешил ей гулять в парках не более часа в сутки.

По версии следствия, Васильева наряду с другими лицами причастна к хищению имущества дочерних предприятий холдинга "Оборонсервис" на общую сумму более 360 млн рублей. Речь, в частности, идет о хищении имущества ООО "31 государственный проектный институт спецстроительства" на сумму около 81 млн рублей, акций того же института на 190 млн рублей и денег ОАО "Материальный склад Московского округа ВВС и ПВО" на сумму около 6 млн рублей.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках