Москва - все новости
1 апреля 2013, 15:58

В Москве адвокат неонациста Рыно предстанет перед судом за избиение коллеги

МОСКВА, 1 апреля. Прокуратура ЮАО Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего адвоката адвокатской палаты Москвы Артема Тимушева, обвиняемого в нанесении побоев своему коллеге.

Как сообщили "Росбалту" в московской прокуратуре, о версии следствия, 19 ноября 2012 года обвиняемый, находясь в статусе адвоката и представляя интересы клиента при рассмотрении Нагатинским судом Москвы апелляционной жалобы на оправдательный приговор мирового судьи, в присутствии всех участников процесса бросил в защитника оправданного лица шариковую ручку.

В дальнейшем Тимушев продолжил нарушать общественный порядок и в ответ на реплики оппонента схватил его за лацканы пиджака и нанес несколько ударов кулаками по лицу. В результате причинил потерпевшему телесные повреждения в виде кровоподтеков и ссадин.

Драка адвокатов произошла на заседании, где рассматривалось уголовное дело, возбужденное по статье 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). Судя по видеозаписи,  зачинщиком потасовки выступил адвокат Артем Тимушев. Совсем недавно он представлял в суде интересы брата актера Артура Смольянинова, Емельяна Николаева, который руководил жестокой неонацистской бандой. А до этого Тимушев защищал перед российской Фемидой главаря неонацистов Артура Рыно, осужденного на 10 лет за 20 убийств и 12 покушений.

В настоящее время уголовное дело направлено в мировой судебный участок № 21 Москвы для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости