Москва - все новости
1 апреля 2013, 18:02

Москвич оштрафован на 50 тыс. рублей за уклонение от службы в армии

МОСКВА, 1 апреля. Вступил в силу обвинительный приговор Измайловского суда Москвы в отношении 25-летнего москвича Дениса Крупнова. Он признан виновным в уклонении от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы.

Как сообщили "Росбалту" в московской прокуратуре, установлено, что Крупнов в июне 2012 года призывной комиссией отдела военного комиссариата Москвы по Измайловскому району был признан годным к военной службе с незначительными ограничениями и призван на военную службу. Соответствующая повестка о явке в военкомат для отправки к месту прохождения службы была вручена ему лично в этот же день.

Не желая служить в Вооруженных силах, молодой человек решение комиссии и требования повестки проигнорировал. Не имея законных оснований для освобождения от военной службы, Крупнов в назначенное время, а также впоследствии в военный комиссариат не явился, службу по призыву не прошел.

С учетом позиции государственного обвинителя Измайловской межрайонной прокуратуры, Крупнов приговорен к наказанию в виде штрафа в доход государства в размере 50 тыс. рублей.

Читайте Росбалт в Facebook, чтобы быть в курсе