Москва - все новости
1 апреля 2013, 17:17

Хозяин пекарни, где при взрыве погибли 8 человек, осужден на 2,5 года колонии

МОСКВА, 1 апреля. В Дмитрове осужден хозяин пекарни, организовавший незаконную миграцию и нарушивший правила пожарной безопасности, что повлекло за собой смерть восьми человек. Он признан виновным по ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

Как сообщили "Росбалту" в Мособлпрокуратуре, установлено, что в период с 2010 по 2012 годы Маркарян организовал незаконный въезд на территорию РФ граждан Армении и Таджикистана, которых впоследствии привлек к работе на своей пекарне, расположенной в поселке Горки-25 Дмитровского района.

В помещении пекарни, где осуществляли деятельность иностранные граждане, он установил баллоны с сжиженным газом. В феврале 2012 года в пекарне произошел взрыв, причиной которого стала утечка газа. В результате погибли восемь человек.

По совокупности преступлений суд назначил Рафику Маркаряну наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Читайте Росбалт в Google Новости