Москва - все новости
1 апреля 2013, 20:13

Суд подтвердил штраф для "Газпрома" в размере 17,5 млн рублей

МОСКВА, 1 апреля. Арбитражный суд Москвы подтвердил законность постановления ФАС России о привлечении ОАО "Газпром" к административной ответственности за злоупотребление доминирующим положением в виде штрафа в размере более 17,5 млн рублей. Об этом говорится в официальном сообщении Федеральной антимонопольной службы.  

Ранее комиссия ФАС России признала ОАО "Газпром" нарушившим закон о защите конкуренции – установление монопольно высокой цены на жидкую серу на рынке РФ.    

В марте 2011 года по отношению к февралю того же года рост цены на жидкую серу составил 246% и продолжился в течение всего 2011 года, отмечают в ведомстве.  

"Пресечение нарушения антимонопольного законодательства на рынке жидкой серы в части установления монопольно высокой цены на этот товар должно положительно сказаться на смежном рынке – рынке сложных минеральных удобрений, который является его основным потребителем", – отметила начальник управления контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса ФАС Анна Мирочиненко.