Москва - все новости
1 апреля 2013, 21:10

За попытку изнасилования в Москве осужден гражданин Белоруссии

МОСКВА, 1 апреля. Гражданин Белоруссии Василий Зеленко признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. "б" ч. 2 ст. 131 (покушение на изнасилование) и п. "б" ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера с применением насилия и угрозой его применения к потерпевшей). Об этом сообщает Московская межрегиональная транспортная прокуратура.  

По версии следствия, в ноябре прошлого года Зеленко в пять часов утра ехал в электропоезде сообщением Москва-Ярославская – Фрязино с 26-летней девушкой из Санкт-Петербурга. В вагоне кроме них никого не было, и Зеленко, подсев к девушке, потребовал оказать ему интимные услуги. Получив отказ, мужчина ударил потерпевшую несколько раз по голове, после чего совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.  

Затем он, угрожая убийством, попытался изнасиловать молодую девушку. Однако ей удалось вырваться и добежать до кабины машиниста. В это время злоумышленник скрылся с места преступления, но обронил портмоне с документами, благодаря чему его нашли.  

При проверке потерянных преступником документов, следователи установили, что мужчина объявлен в международный розыск компетентными органами Республики Беларусь за совершение тяжкого преступления – грабежа.  

Суд назначил Зеленко наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет с отбыванием наказания в колонии общего режима.